Especialmente consumida no sul do Brasil, a erva mate também ganha espaço nos estados do sudeste e centro-oeste como chá e erva medicinal. Muitos estudos apontam propriedades benéficas para o organismo, que estão presentes no produto como manganês, cálcio, sais minerais, vitamina D, vitamina C e complexo B.
A bebida auxilia no processo digestivo, elimina toxinas e é um estimulante natural!
Seu nome científico é Ilex paraguariensis, e é uma árvore típica da América do Sul, que pode chegar a ter 12 metros de altura. A reprodução dessas plantas se dá naturalmente com a ajuda dos pássaros.
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O próprio termo “chimarrão” em português ou “cimarrón” em castelhano é proveniente da palavra “clandestino”. E pode ter sido uma manifestação da linguagem do século XIX (época da proibição da venda). Todos esses nomes remetem a um costume preservado por várias gerações, que foi levado por seus “seguidores” país a fora!
Se você conhece algum apelido ou se refere ao mate com um termo criado por si mesmo, envie para nós! Quem sabe, você não cria uma nova referência...